Это нужно: Пушкин о россии высказывания - нужная штука.


Сначала Пушкина возмутило это стихотворение, но потом мы видим и у него совсем другого правителя, «ужасного в окрестной мгле…» Все, что делал для России Петр, — необходимо. Богословские и критические очерки: собрание статей и публичных лекций. Ещё при жизни поэта стали называть гением, в том числе печатно. Идеал гражданского общества, в котором люди соединены не любовью к родине и христианскими заповедями, а заботой о собственности, вызывал у Александра Сергеевича в лучшем случае усмешку: Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Севастополь взят, он не пошел и не пойдет. В 1937 году, когда отмечалось 100-летие смерти поэта, по воле Сталина утвердился его официальный культ. Давайте прочитаем это высказывание полностью. Но какое отношение к Пушкину имеет , основанный через 75 лет после его смерти меценатом Юрием Нечаевым-Мальцевым и искусствоведом Иваном Цветаевым? Проверь в поиске по ссылкам ниже! В его время как раз СМИ контролировались и властью и церковью.

Николай Гоголь:Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится. Про "величество" и "твёрдую славу" - пусть дальше мечтает и в гробу ворочается. Можно сказать, что любое общество окажется созревшим для демократии, когда будет состоять из Пушкиных - не по таланту, но по отношению к жизни. И нежно чуждые народы возлюбил И мудро свой возненавидел. Такой бредовой мерзости у А. Некрасов: «Люди холопского звания - сущие псы, иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа» А. Николка с треском захохотал и сказал: — Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. Когда французы высадились в Крым, то мысль о том, что Севастополь может им достаться, приводила в ужас купцов на Кролевецкой ярмарке, и я помню, как один богач-старик Глазов говорил с искренним жаром, что если Севастополь возьмут, так ведь и я пойду и проч. Как умыл нечисть либеральную с высоты своего гения...

Лермонтов: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ... Только вот оправдывает ли вся его бурная деятельность страдания хотя бы одного «маленького» человека? Пушкин против Франции и Америки За два года до смерти, в заметке «Об истории поэзии Шевырева» Александр Сергеевич писал: «…Франция, средоточие Европы… Народ властвует в ней отвратительною властию демократии». Цитата якобы принадлежащая Пушкину содержит семантические ошибки. Он подсел к ней и сказал, сладко улыбаясь: — Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий. Пушкин долго работал над этим образом: изучал архивы, ездил по Уралу в поисках очевидцев тех событий, собирал факты. Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал Во прахе, пламени и дыме, Поникнул ты главой и горько возрыдал, Как жид о Иерусалиме. Но может быть, русский гений все же не отрицал демократию как таковую? Какой тут напрашивается вывод?

Но факт остается фактом: мировую славу получили люди, сделавшие то, чего до них никто не делал. Пушкин пока единственный полный очерк нашей народной личности, самородок, принимавший в себя, при всевозможных столкновениях с другими особенностями и организмами, — все то, что принять следует, отстранивший все, что отстранить следует, полный и цельный, но еще не красками, а только контурами набросанный образ народной нашей сущности, — образ, который мы долго еще будем оттенять красками. Вас не разбудит чести клич. Вот основные признаки этого: -нет автографа автора оригинала. Какой тут напрашивается вывод? Восхищение Наполеоном, который "русскому народу высокий жребий указал, и миру вечную свободу из мрака ссылки завещал" - и ура-патриотическое стихотворение "Клеветникам России". Прошу добавить после указание на его книгу Катехизис святителя Филарета Не знаю как-бы это аккуратно и не навязчиво сделать.

Смотрите также:



Коментарии: